公司新闻
联系我们
    联系人:丁总
    手机:13805251318
    邮箱:4829771@qq.com
    地址:江苏省扬州市江都区麾村工业园

东异说轴承的作用

发布时间:2018-12-21 8:35:24 点击数:
 

  轴承的作用说白了就是起支撑作用的,如果直接将传动件(如:轴)与孔配合,一则传动阻力大,二来磨损大了之后,传动件不易更换,而轴承是依靠元件间的滚动接触来支撑传动零件的,因此滑动阻力小,功率消耗少,起动容易等特点。

  

  承的主要功能是支撑机械旋转体,降低其运动过程中的摩擦系数,并保证其回转精度。可以理解为它是用来固定轴的,使其只能实现转动,而控制其轴向和径向的移动。如果轴没有轴承的话根本就不能工作。因为轴可能向任何方向运动,而工作时要求轴只能作转动。

  

  轴承的用途很广泛,汽车:后轮、变速器、电气装置部件。电气:通用电动机、家用电器。仪表、内燃机、建筑机械、铁路车辆、装卸搬运机械、各种产业机械。机床主轴、农业机械、高频马达、燃汽轮机、离心分离机、小型汽车前轮、差速器小齿轮轴。

  

  油泵、罗茨鼓风机、空气压缩机、各类变速器、燃料喷射泵、印刷机械,电动机、发电机、内燃机、燃汽轮机、机床主轴、减速装置、装卸搬运机械、各类产业机械等。差不多只要是转动旋转的都用的到轴承。